Bolo Irlandês
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13h7
20 porções
Valor nutricional
262,09 kcal
Massa
Recheio e Cobertura
Massa
1. Bata as gemas com o açúcar e o karo.
2. Em seguida ,misture o amído, a farinha de trigo e o fermento, peneirados,alternando com o suco de laranja.
3. Junte,as claras misturando delicadamente.
4. Despeje na fôrma redonda untada e enfarinhada, e asse em forno quente,por 40
5. minutos.
6. Prepare o recheio e a cobertura. Divida o creme chantilly em três porções iguais.
7. Retire 1 colher ( sopa) de creme de uma das partes, misture com o café instantâneo e junte à porção da qual foi retirado.
8. Misture a segunda porção de creme com o chocolate granulado.
9. Adicione 1 Colher ( sopa) de conhaque ou uisque `a última porção.
10. Leve os três cremes à geladeira até a hora de empregá-los.
11. Desemforme o bolo depois de frio e corte-o em três camadas.
12. Cubra a 1º camada com o creme chantilly ao café e coloque a segunda camada sobre ele.
13. Cubra essa camada com o chantilly ao chocolate e coloque a última camada.
14. Borrife essa camada com conhaque ou com uisque restante e cubra com a última porção de chantilly.
15. Decore com os confeitos de chocolate e leve à geladeira por 12 horas.
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Dicas
Minha cunhada, foi quem me deu este livro de receitas,que gosto muito. As receitas contidas ali, são lá da década de 70/80 um mimo. Bom proveito.