
Bolo Inglês Light com Calda de Ameixa
Porções
10
Peso
90,90 g*
Preparo
1h40
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina.
- 2.Bata bem e reserve.
- 3.Peneire a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela.
- 4.Adicione à mistura de ovos e mexa delicadamente.
- 5.Coloque a baunilha e junte a calda mexendo para incorporar à massa.
- 6.Despeje numa fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
- 7.Asse em forno preaquecido a 180°c por cerca de 35 minutos.
Calda
- 1.Numa panela, misture a ameixa, a uva passa, a água e o vinho.
- 2.Leve ao fogo até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.
- 3.Sirva com o bolo.