
Bolo Inglês Diet
Porções
12
Peso
46,29 g*
Preparo
3h6
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- 2.Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina light e polvilhe com farinha.
- 3.Numa panelinha, coloque água e leve ao fogo alto.
- 4.Quando ferver, acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 5.Retire-as e despreze a água.
- 6.No liquidificador, bata as ameixas, o leite desnatado e o óleo por 1 minuto em velocidade alta.
- 7.Reserve.
- 8.Numa tigela, misture as gemas, o adoçante, a canela e a noz-moscada.
- 9.Com um batedor de arame, bata até obter um creme homogêneo.
- 10.Acrescente as ameixas batidas, a farinha, a maisena, o fermento, as uvas-passas e os damascos.
- 11.Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
- 12.Com uma espátula, incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
- 13.Transfira a massa para a fôrma untada.
- 14.Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora.
- 15.Para saber se o bolo está assado, espete um palito.
- 16.Se sair limpo, está pronto.
- 17.Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato e sirva.