
Bolo gelado três chocolates
Porções
24
Peso
134,17 g*
Preparo
5h30
Ingredientes
Massa
Mousse
Ganache
Crocante
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.
- 2.Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
- 3.Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
- 4.Asse no forno pré aquecido a 200 º C até ficar firme.
Mousse
- Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.
Crocante
- 1.Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- 2.Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
- 3.Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.
Montagem
- 1.Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
- 2.Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
- 3.Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.