Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h30

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,42

Informação nutricional

Valor nutricional

422,13 kcal

Rose Mary Machado

Receita enviada por Rose Mary Machado

Em 22/11/2009

Massa

Mousse

Ganache

Crocante

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.

  • 2. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.

  • 3. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

  • 4. Asse no forno pré aquecido a 200 º C até ficar firme.

Mousse

  • 1. Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.

Crocante

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

  • 2. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.

  • 3. Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.

  • 2. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

  • 3. Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários