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Bolo gelado três chocolates

Porções

24

Peso

134,17 g*

Preparo

5h30

Ingredientes

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Massa

Mousse

Ganache

Crocante

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
  3. 3.
    Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  4. 4.
    Asse no forno pré aquecido a 200 º C até ficar firme.

Mousse

  1. Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.

Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.

Crocante

  1. 1.
    Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  2. 2.
    Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
  3. 3.
    Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
  2. 2.
    Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
  3. 3.
    Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.
Rose Mary Machado
por   Rose Mary Machado
Prato para refeições

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