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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo gelado embrulhado

Bolo gelado embrulhado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

252,14 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 18/10/2010

Massa

Recheio e cobertura

Para umedecer a massa

Massa

  • 1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.

  • 2. Leve o leite para ferver com a manteiga.

  • 3. Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, sempre aos poucos até acabar.

  • 4. Coloque em assadeira retangular n° 3 ( 40 x 26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.

  • 5. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.

  • 6. Desenforme ainda quente e deixe esfriar

  • 7. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Recheio e cobertura

  • 1. Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.

  • 2. Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.

  • 3. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.

  • 4. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente.

  • 5. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.

  • 6. Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Para umedecer a massa

  • 1. Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.

Montagem

  • 1. Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.

  • 2. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas

  • 3. Corte o bolo em 2 partes.

  • 4. Salpique toda a assadeira com coco ralado.

  • 5. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50 g.

  • 6. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.

  • 7. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.

  • 8. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.

  • 9. Leve novamente para gelar.

  • 10. A assadeira é uma retangular e tem 40 x 26 cm

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