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Bolo Gelado de Coco para Festas

Porções

20

Peso

183,70 g*

Preparo

7h43

Ingredientes

Creme

Calda

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com a água até dobrar de volume.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro.
  4. 4.
    Junte a farinha e o fermento.
  5. 5.
    Despeje a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque numa assadeira untada com margarina.
  7. 7.
    Asse em forno médio (180°c), pré-aquecido.
  8. 8.
    Deixe esfriar.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela misture as latas de leite condensado, as gemas sem pele, o creme de leite.
  2. 2.
    Dissolva o amido de milho em parte do leite de côco e junte-o na panela.
  3. 3.
    Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê separe em 2 partes (recheio e cobertura).
  4. 4.
    Adicione o côco ralado na parte separada para o recheio.

Calda

  1. 1.
    Corte uma laranja em cruz.
  2. 2.
    Cuidado para não cortar completamente.
  3. 3.
    Em uma caneca coloque a água, o açúcar e a laranja cortada em cruz.
  4. 4.
    Leve ao fogo até ferver.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Reidrate o côco ralado em flocos na água morna.
  2. 2.
    Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  3. 3.
    Umedeça a base com a metade da calda, sobre esta, o creme.
  4. 4.
    Seja generoso.
  5. 5.
    Tampe o bolo e regue com a calda restante.
  6. 6.
    Cubra todo o bolo com o creme reservado e polvilhe com o côco em flocos reidratado.
  7. 7.
    Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Alcides prandini
por   Alcides prandini

Bolo Gelado de Coco para Festas