Bolo Gelado de Coco para Festas
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7h43
20 porções
Valor nutricional
430,31 kcal
Ingredientes
Creme
Calda
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas com a água até dobrar de volume.
3. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro.
4. Junte a farinha e o fermento.
5. Despeje a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente.
6. Coloque numa assadeira untada com margarina.
7. Asse em forno médio (180°c), pré-aquecido.
8. Deixe esfriar.
Creme
1. Em uma panela misture as latas de leite condensado, as gemas sem pele, o creme de leite.
2. Dissolva o amido de milho em parte do leite de côco e junte-o na panela.
3. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê separe em 2 partes (recheio e cobertura).
4. Adicione o côco ralado na parte separada para o recheio.
Calda
1. Corte uma laranja em cruz.
2. Cuidado para não cortar completamente.
3. Em uma caneca coloque a água, o açúcar e a laranja cortada em cruz.
4. Leve ao fogo até ferver.
5. Retire do fogo e reserve.
Cobertura
1. Reidrate o côco ralado em flocos na água morna.
2. Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
3. Umedeça a base com a metade da calda, sobre esta, o creme.
4. Seja generoso.
5. Tampe o bolo e regue com a calda restante.
6. Cubra todo o bolo com o creme reservado e polvilhe com o côco em flocos reidratado.
7. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
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