
Bolo Gelado de Coco para Festas
Porções
20
Peso
183,70 g*
Preparo
7h43
Ingredientes
Creme
Calda
Cobertura
Como Fazer
- 1.Bata as claras em neve e reserve.
- 2.Bata as gemas com a água até dobrar de volume.
- 3.Acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro.
- 4.Junte a farinha e o fermento.
- 5.Despeje a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente.
- 6.Coloque numa assadeira untada com margarina.
- 7.Asse em forno médio (180°c), pré-aquecido.
- 8.Deixe esfriar.
Creme
- 1.Em uma panela misture as latas de leite condensado, as gemas sem pele, o creme de leite.
- 2.Dissolva o amido de milho em parte do leite de côco e junte-o na panela.
- 3.Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê separe em 2 partes (recheio e cobertura).
- 4.Adicione o côco ralado na parte separada para o recheio.
Calda
- 1.Corte uma laranja em cruz.
- 2.Cuidado para não cortar completamente.
- 3.Em uma caneca coloque a água, o açúcar e a laranja cortada em cruz.
- 4.Leve ao fogo até ferver.
- 5.Retire do fogo e reserve.
Cobertura
- 1.Reidrate o côco ralado em flocos na água morna.
- 2.Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- 3.Umedeça a base com a metade da calda, sobre esta, o creme.
- 4.Seja generoso.
- 5.Tampe o bolo e regue com a calda restante.
- 6.Cubra todo o bolo com o creme reservado e polvilhe com o côco em flocos reidratado.
- 7.Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

por Alcides prandini
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.