Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Chocolate

Porções

20

Peso

117,55 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Calda

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular n° 3 (40 x 27) e reserve
  2. 2.
    Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.
  3. 3.
    No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.
  4. 4.
    Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar com uma colher de pau)
  5. 5.
    Coloque a massa na forma já untada, nivele bem com uma colher e leve ao forno preaquecido (180º).
  6. 6.
    Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar.

Cobertura

  1. 1.
    Dissolva a farinha de trigo em parte do leite e misture-a aos demais ingredientes, reserve apenas o coco ralado e o granulado. Leve tudo ao fogo sempre mexendo, até ficar cremoso, no ponto de brigadeiro mole (10 a 15 minutos). Espere esfriar um pouco para usar (use morna)
  2. 2.
    Monte o bolo
  3. 3.
    Depois do bolo totalmente frio usando uma faca solte-o totalmente da forma, porém conserve-o dentro da mesma.
  4. 4.
    Fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a calda que também deverá estar fria. Deixe repousar até que ele tenha absorvido toda a calda.
  5. 5.
    Então espalhe a cobertura que deverá estar ainda morna (se esfriar fica ruim de ser espalhada)
  6. 6.
    Misture o chocolate granulado com o coco ralado e cubra toda a superfície do bolo.
  7. 7.
    Cubra com um filme plástico (PVC) e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro ou de manhã para a noite.
  8. 8.
    Sirva cortado em quadrados ou se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Cássia Tanaka
por   Cássia Tanaka
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Gelado de Chocolate