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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,82

Informação nutricional

Valor nutricional

301,16 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 20/10/2009

Massa

Calda

Cobertura

Massa

  • 1. Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular n° 3 (40 x 27) e reserve

  • 2. Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.

  • 3. No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.

  • 4. Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar com uma colher de pau)

  • 5. Coloque a massa na forma já untada, nivele bem com uma colher e leve ao forno preaquecido (180º).

  • 6. Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar.

Cobertura

  • 1. Dissolva a farinha de trigo em parte do leite e misture-a aos demais ingredientes, reserve apenas o coco ralado e o granulado. Leve tudo ao fogo sempre mexendo, até ficar cremoso, no ponto de brigadeiro mole (10 a 15 minutos). Espere esfriar um pouco para usar (use morna)

  • 2. Monte o bolo

  • 3. Depois do bolo totalmente frio usando uma faca solte-o totalmente da forma, porém conserve-o dentro da mesma.

  • 4. Fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a calda que também deverá estar fria. Deixe repousar até que ele tenha absorvido toda a calda.

  • 5. Então espalhe a cobertura que deverá estar ainda morna (se esfriar fica ruim de ser espalhada)

  • 6. Misture o chocolate granulado com o coco ralado e cubra toda a superfície do bolo.

  • 7. Cubra com um filme plástico (PVC) e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro ou de manhã para a noite.

  • 8. Sirva cortado em quadrados ou se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio.

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