Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite de Coco

com lactose·com glúten·
por Cenira Girotto

Ingredientes

Creme

Calda

Recheio

Cobertura

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa: bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  2. 2.
    Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. 3.
    Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  4. 4.
    Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  5. 5.
    Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
  8. 8.
    Reserve.

Creme

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  2. 2.
    Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.
  3. 3.
    Desligue e junte o creme de leite.
  4. 4.
    Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.

Calda

  1. leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.

Recheio

  1. Leve ao fogo até dourar.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar.
  2. 2.
    ( cuidado para não deixar ferver).
  3. 3.
    Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Faça camadas de doce, creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.
  2. 2.
    Cobertura opcional querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte suco de um limão.
  3. 3.
    Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e saboroso.
  4. 4.
    Nota: acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta, ficou uma delícia!!.
gilmara sayuri miquitera yamada
por   gilmara sayuri miquitera yamada

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite de Coco