Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite de Coco

Porções

36

Peso

129,89 g*

Preparo

2h18

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Creme

Calda

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa: bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  2. 2.
    Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. 3.
    Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  4. 4.
    Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  5. 5.
    Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
  8. 8.
    Reserve.

Creme

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  2. 2.
    Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.
  3. 3.
    Desligue e junte o creme de leite.
  4. 4.
    Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.

Calda

  1. leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.

Recheio

  1. Leve ao fogo até dourar.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar.
  2. 2.
    ( cuidado para não deixar ferver).
  3. 3.
    Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Faça camadas de doce, creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.
  2. 2.
    Cobertura opcional querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte suco de um limão.
  3. 3.
    Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e saboroso.
  4. 4.
    Nota: acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta, ficou uma delícia!!.
gilmara sayuri miquitera yamada
por   gilmara sayuri miquitera yamada
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite de Coco