Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite de Coco

Porções

36

Peso

129,89 g*

Preparo

2h18

Ingredientes

Creme

Calda

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa: bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  2. 2.
    Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. 3.
    Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  4. 4.
    Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  5. 5.
    Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
  8. 8.
    Reserve.

Creme

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  2. 2.
    Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.
  3. 3.
    Desligue e junte o creme de leite.
  4. 4.
    Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.

Calda

  1. leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.

Recheio

  1. Leve ao fogo até dourar.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar.
  2. 2.
    ( cuidado para não deixar ferver).
  3. 3.
    Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Faça camadas de doce, creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.
  2. 2.
    Cobertura opcional querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte suco de um limão.
  3. 3.
    Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e saboroso.
  4. 4.
    Nota: acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta, ficou uma delícia!!.
gilmara sayuri miquitera yamada
por   gilmara sayuri miquitera yamada

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite de Coco