Bolo Gelado com Frutas
Foto: Patricia Cristina Fincatti Moreira
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2h4
18 porções
Valor nutricional
192,49 kcal
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
4. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Em uma panela média dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Calda
1. Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.
Montagem
1. Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.
2. Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.
3. Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
4. Você pode utilizar outras frutas, misturando cores diferentes como: pêssegos fatiados, grãos de romã, damascos pequenos, uva rosada, morangos, cerejas ou framboesas
Montagem
1. Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.
2. Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.
3. Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
4. Você pode utilizar outras frutas, misturando cores diferentes como: pêssegos fatiados, grãos de romã, damascos pequenos, uva rosada, morangos, cerejas ou framboesas
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