Bolo Gelado com Coco Ralado
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira bata as claras em neve.
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
5. Despeje a massa numa forma média e untada.
6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
7. Cobertura: assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
8. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
9. Salpique o coco ralado por cima.
10. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
11. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
12. Conserve na geladeira.
13. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Cobertura
1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: