Bolo folhado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,71

Informação nutricional

Valor nutricional

336,64 kcal

Marlene Aparecida

Receita enviada por Marlene Aparecida

Em 04/10/2009

Bolo

Recheio

Montagem

  • 1. Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.

  • 2. Vai a cozer em forno moderado, num tabuleiro retangular (30x50) untado com margarina e polvilhada com farinha.

  • 3. Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio, como se fosse para rechear.

  • 4. Cozem-se também as placas de massa folhada, esticando-as se necessário para ficarem do mesmo tamalho do bolo, e picando-as com um garfo para não levantarem em demasia. Depois de cozidas, deixam-se arrefecer.

  • 5. Prepara-se também o doce de ovos. Levam-se as gemas ao lume com o açúcar e o leite e seixa-se engrossar sem parar de mexer para não agarrarem. Deixar arrefecer um pouco.

  • 6. Para a montagem, começamos por colocar no prato onde o vamos servir uma das metades do bolo. Cobre-se com doce de ovos, coloca-se uma das placa de massa folhada por cima e mais uma camada de doce de ovos. Coloca-se a outra camada de bolo, o doce de ovos e finalmente a segunda placa de massa folhada finalizando com um pouco mais de doce de ovos.

  • 7. Barra-se as laterais do bolo com o restante doce de ovos e decora-se com a amêndoa a toda a volta.

  • 8. Decora-se depois a parte de cima com os fios de ovos e a restante amêndoa.

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