Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Fofo de Beterraba

Porções

16

Peso

102,25 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Cobertura de brigadeiro mole

Como Fazer

  1. 1.
    No processador ou liquidificador, coloque nessa ordem, os ovos, a manteiga e a beterraba.
  2. 2.
    Liquidifique ou processe bem até homogeneizar (fica uma pasta líquida).
  3. 3.
    Numa bacia, misture o açúcar com a farinha de trigo e o fermento e junte a pasta de beterraba mexendo bem.
  4. 4.
    Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido, de 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  5. 5.
    O bolo fica bem fofo; cubra com a cobertura de sua preferência, fica ótimo com cobertura de chocolate.
  6. 6.
    Depois do bolo assado faça a cobertura.
  7. 7.
    COBERTURA DE BRIGADEIRO MOLE: Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar, retire do fogo, antes de dar o ponto mais duro de brigadeiro e cubra o bolo a seguir.
Marlene Fonseca Ferreira
por   Marlene Fonseca Ferreira

Bolo Fofo de Beterraba