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Bolo Fofinho de Coco

com lactose·com glúten·
por REGINA MARIA TOSTES BARBI

Ingredientes

Massa

Cobertura

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Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preparar 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro, untar com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado.
  2. 2.
    Com a batedeira, bater as claras ligeiramente (cerca de 1 minuto).
  3. 3.
    Adicionar o leite e o rum e misturar bem.
  4. 4.
    Reservar.
  5. 5.
    Numa tigela grande, misturar a farinha, a maisena, o fermento, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
  6. 6.
    Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem a seco.
  7. 7.
    Ainda com a batedeira na velocidade lenta, adicionar a manteiga e o leite de coco, bater até ficar bem combinado.
  8. 8.
    Posteriormente, aumentar a velocidade da batedeira para o máximo e bater durante +/- 2 minutos, até obter uma massa bem fofa.
  9. 9.
    Adicionar a mistura das claras de ovo (em 3 adições) à massa, misturar apenas até ficar homogêneo.
  10. 10.
    Distribuir a massa igualmente pelas 2 formas preparadas.
  11. 11.
    Levar ao forno até ficar cozido (teste do palito centro do bolo).
  12. 12.
    Retirar do forno, deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
  13. 13.
    Desenformar para um prato e com cuidado retirar o papel vegetal.

Cobertura

  1. 1.
    Bater o queijo creme, com os iogurtes, o açúcar, e o açúcar baunilhado, até obter uma mistura brilhante e lisa.
  2. 2.
    Colocar as folhas de gelatina, de molho em água fria, durante alguns minutos.
  3. 3.
    Bater as natas com o suco de limão, bem firmes.
  4. 4.
    Com a ajuda de uma vara de arames, envolver as natas na mistura do queijo creme.
  5. 5.
    Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las na água quente.
  6. 6.
    Deixar arrefecer um pouco antes de adicionar a gelatina á mistura das natas.
  7. 7.
    Se cobertura ficar demasiado líquida, levar uns minutos a geladeira até prender (mas sem deixar solidificar completamente).
  8. 8.
    No prato de servir, colocar uma camada de bolo, cobrir com um pouco da cobertura e polvilhar com um pouco de coco ralado.
  9. 9.
    Colocar a 2 camada de bolo e repetir o processo.
  10. 10.
    Colocar a última camada de bolo, cobir com a cobertura a parte de cima e a lateral do bolo.
  11. 11.
    Polvilhar abundantemente com coco ralado.
  12. 12.
    Levar a geladeira pelo menos 3 horas antes de servir.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Bolo Fofinho de Coco