Bolo Floresta Negra de Morango
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2h54
20 porções
Valor nutricional
283,31 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bater as claras em neve e reservar.
2. Colocar em um recipiente plástico as gemas e o óleo, e misturar bem.
3. Em seguida, adicionar gradualmente a farinha peneirada e a água morna e misturar.
4. Bater essa mistura com a batedeira e, ainda batendo, adicionar aos poucos o cacau em pó e a fibra de soja.
5. Acrescentar o adoçante (1 ½ xícara) e a baunilha (2 colheres de sopa), e continuar batendo até se obter um creme de aspecto homogêneo e com coloração uniforme.
6. Com a espátula, misturar o fermento e o bicarbonato à massa.
7. Incorporar levemente as claras em neve na mistura, em movimentos circulares de baixo para cima.
8. Untar uma forma (redonda de 24 centímetros de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
9. Distribuir a massa uniformemente sobre a forma e levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
1. Em uma panela, colocar o creme de leite light e deixar aquecer até que comece a borbulhar (85ºC).
2. Retirar a panela do fogo.
3. Adicionar lentamente 250g de chocolate raspado, mexendo sempre.
4. Adicionar à mistura uma 1 colher de sopa de baunilha e 2 colheres de sopa de adoçante.
5. Continuar mexendo até que se obtenha um creme liso e homogêneo.
6. Esperar a mistura esfriar e levar para a geladeira.
7. Lavar os morangos (separar alguns para decorar) e retirar o cabinho.
8. Cortá-los em cubos pequenos (aproximadamente 0,5 cm³) e reservar em recipiente tampado na geladeira.
Cobertura
1. Bater na batedeira o creme de leite fresco, 5 colheres de sopa de adoçante e 1 colher de baunilha, até que se obtenha consistência característica.
2. Em um recipiente tampado levar à geladeira.
3. Após o bolo cozido, retirá-lo do forno.
4. Espere esfriar e desenforne.
5. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, com o auxílio de uma faca.
6. Separe as duas partes em duas bandejas.
7. Sobre uma das metades do bolo, distribua os morangos picados.
8. Sobre os morangos, adicione levemente a mistura do recheio.
9. Feito isso, acondicionar a outra metade da massa do bolo sobre o recheio.
10. Cubra o bolo com o chantili.
11. Adicione raspas de chocolate (100g) sobre o chantili.
12. • Decoração: em banho-maria, derreter 50g de chocolate picado.
13. Metade do chocolate derretido ainda morno, mergulhar apenas a ponta do morango.
14. Outra metade, colocar em um saco plástico para decoração e fazer pequenos desenhos a gosto.
15. Colocar ambos (morango e os desenhos) sobre um local (tábua de polietileno) envolvido com papel manteiga.
16. Levar a tábua para geladeira até endurecer o chocolate.
17. Retirar e colocar sobre o bolo.
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