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Bolo Floresta Negra com Maisena

Porções

12

Peso

129,29 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  2. 2.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  3. 3.
    Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
  4. 4.
    Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. 5.
    Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. 7.
    Desenforme enquanto estiver morno e reserve.
  8. 8.
    Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve.
  9. 9.
    Corte o bolo reservado em dois discos.
  10. 10.
    Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas.
  11. 11.
    Coloque o outro disco sobre o recheio.
  12. 12.
    Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
  13. 13.
    Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
  14. 14.
    Sirva a seguir.
  15. 15.
    Dica: se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.
irani alves
por   irani alves

Bolo Floresta Negra com Maisena