
Bolo floresta branca
Porções
14
Peso
108,14 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- 2.Adicione as gemas uma a uma e o açúcar(com a batedeira ligada). Desligue.
- 3.Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada. Mexa delicadamente de baixo para cima.
- 4.Junte o fermento e gotas de essência de abacaxi.
- 5.Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
- 6.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- 7.Corte ao meio e regue com a calda de sua preferência.
- 8.Espalhe o recheio. Recoloque a parte retirada.
- 9.Distribua o chantilly sobre o bolo. Coloque chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o bolo.
- 10.Utilize raspas de chocolate e cerejas para finalizar a decoração.
Recheio
- 1.Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite e bata por aproximadamente 4 minutos.
- 2.Com a batedeira ligada, adicione o açúcar. Desligue. Acrescente as cerejas picadas e os suspiros esfarelados grosseiramente.

por maria luisa silva moreira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.