Bolo Fantasia

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,64

Informação nutricional

Valor nutricional

478,39 kcal

giseli matsuzaki

Receita enviada por giseli matsuzaki

Em 07/10/2007

Ingredientes

Recheio de Abacaxi

Creme

Geleia de Brilho

Como Fazer

  • 1. Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.

  • 2. Despejar em vasilha espaçosa e adicionar as claras em neve, o fermento e a essência, envolvendo-os delicadamente na mistura anterior.

  • 3. Despejar em fôrma retangular de 35 ou 40 cm, untada e polvilhada, e assar em forno quente por cerca de 10 minutos.

  • 4. Desenformar; rechear; enrolar; cortar fatias com, mais ou menos, 2 cm de espessura e montar o bolo, alternando com o recheio.

Recheio de Abacaxi

  • 1. Misturar, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar.

  • 2. Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada na água, misturando.

  • 3. Esfriar e usar como recheio.

Creme

  • 1. Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela; acrescentar a gelatina hidratada na água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um delicioso creme.

  • 2. Esfriar para usar como recheio.

Geleia de Brilho

  • 1. Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver.

  • 2. Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários