Bolo Estupendo
Pão de Ló
Folhado
1º Recheio
2º Recheio
Pão de Ló
1. Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e a água, desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro,
2. em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
3. Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até dar o ponto.
4. Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da massa do folhado na metade da massa aberta.
5. Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a outra).
6. Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e dobrar novamente(pode- se congelar).
7. Cortar conforme o modelo pedido.
Folhado
1. Misturar a margarina com a farinha
1º Recheio
1. Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate branco.
2º Recheio
1. Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-maria até derreter, misturar o creme de leite(reservar).
Montagem
1. Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
2. Pão-de-ló, recheio 2(morango com chantilly)
3. Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua preferência, recheio1, massa folhada, recheio 1
4. Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com ganache de chocolate branco, na lateral alisar com chantilly, e colocar a massa folhada triturada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: