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Bolo Especial de Nozes

porções: 15
Peso: 144,53 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Pão de Ló

Merengue

Recheio

Como Fazer

Pão de Ló

  1. 1.
    Pão de ló: bater as claras em neve e acrescentar aos poucos, uma a uma, as 9 colheres (sopa) de açúcar refinado e continuar batendo.
  2. 2.
    Misturar, uma a uma, as gemas e bater.
  3. 3.
    Desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  4. 4.
    Misture sem bater.
  5. 5.
    Untar uma forma com óleo, polvilhar farinha de trigo, colocar a massa e levar assar em forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.
  6. 6.
    Neste pão de ló não vai fermento, mas fica bem fofinho.
  7. 7.
    Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
  8. 8.
    Reserve.

Merengue

  1. 1.
    Merengue:em uma panela misture bem as claras com o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a espumar.
  3. 3.
    Neste momento, colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique em ponto de merengue.
  4. 4.
    Montagem:corte o bolo em 3 camadas.
  5. 5.
    Coloque uma parte do recheio, bem quente, em cima da primeira camada de bolo.
  6. 6.
    Coloque a segunda camada de bolo e recheie com mais uma pouco do recheio quente.
  7. 7.
    Coloque a terceira camada de bolo e cubra só a parte de cima com o restante do doce de nozes.
  8. 8.
    Utilize o recheio bem quente, pois isso faz com que o bolo absorva parte do recheio, e assim ele fica molhadinho, sem precisar usar calda para umedecer.
  9. 9.
    Ao redor do bolo, espalhe parte do merengue com uma espátula, e com saco de confeitar decore com o restante do merengue.
  10. 10.
    Decore com fios de ovos.

Recheio

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. 2.
    Quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos e desligue.
  3. 3.
    Utilize o recheio bem quente.
Micheli Terezinha Fiorentin
por   Micheli Terezinha Fiorentin

Bolo Especial de Nozes