Bolo Especial de Nozes
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1h0
15 porções
Valor nutricional
426,46 kcal
Pão de Ló
Merengue
Recheio
Pão de Ló
1. Pão de ló: bater as claras em neve e acrescentar aos poucos, uma a uma, as 9 colheres (sopa) de açúcar refinado e continuar batendo.
2. Misturar, uma a uma, as gemas e bater.
3. Desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha de trigo peneirada.
4. Misture sem bater.
5. Untar uma forma com óleo, polvilhar farinha de trigo, colocar a massa e levar assar em forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.
6. Neste pão de ló não vai fermento, mas fica bem fofinho.
7. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
8. Reserve.
Merengue
1. Merengue:em uma panela misture bem as claras com o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a espumar.
3. Neste momento, colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique em ponto de merengue.
4. Montagem:corte o bolo em 3 camadas.
5. Coloque uma parte do recheio, bem quente, em cima da primeira camada de bolo.
6. Coloque a segunda camada de bolo e recheie com mais uma pouco do recheio quente.
7. Coloque a terceira camada de bolo e cubra só a parte de cima com o restante do doce de nozes.
8. Utilize o recheio bem quente, pois isso faz com que o bolo absorva parte do recheio, e assim ele fica molhadinho, sem precisar usar calda para umedecer.
9. Ao redor do bolo, espalhe parte do merengue com uma espátula, e com saco de confeitar decore com o restante do merengue.
10. Decore com fios de ovos.
Recheio
1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
2. Quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos e desligue.
3. Utilize o recheio bem quente.
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