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Bolo ensopado em calda de chocolate

Porções

12

Peso

84,58 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

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Para a calda

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. 2.
    Misture 150 g de açúcar, com o café solúvel e o cacau em pó e dissolva com a água bem quente. Deixe a arrefecer enquanto bate na batedeira eléctrica, a Vaqueiro, cortada em pedaços com as gemas. Adicione a mistura anterior, batendo sempre.
  3. 3.
    Junte a farinha e continue a bater até a massa fazer bolhas.
  4. 4.
    Bata as claras em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte-as à massa, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.
  5. 5.
    Unte generosamente uma forma de bolo inglês com Vaqueiro e, se tiver receio de ter dificuldade em desenformar, forre os lados e o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar.
  6. 6.
    Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  7. 7.
    Depois de cozido, retire o bolo do forno e prepare a calda de chocolate.
  8. 8.
    Misture o açúcar com o chocolate partido em quadradinhos, regue com a água a ferver e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
  9. 9.
    Pique o bolo várias vezes com um palito comprido, regue com a calda de chocolate e deixe repousar até esta estar completamente absorvida pelo bolo.
Carlos Santos
por   Carlos Santos
Prato para refeições

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