
Bolo ensopado em calda de chocolate
Porções
12
Peso
84,58 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Para a calda
Como Fazer
- 1.Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- 2.Misture 150 g de açúcar, com o café solúvel e o cacau em pó e dissolva com a água bem quente. Deixe a arrefecer enquanto bate na batedeira eléctrica, a Vaqueiro, cortada em pedaços com as gemas. Adicione a mistura anterior, batendo sempre.
- 3.Junte a farinha e continue a bater até a massa fazer bolhas.
- 4.Bata as claras em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte-as à massa, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.
- 5.Unte generosamente uma forma de bolo inglês com Vaqueiro e, se tiver receio de ter dificuldade em desenformar, forre os lados e o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar.
- 6.Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- 7.Depois de cozido, retire o bolo do forno e prepare a calda de chocolate.
- 8.Misture o açúcar com o chocolate partido em quadradinhos, regue com a água a ferver e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
- 9.Pique o bolo várias vezes com um palito comprido, regue com a calda de chocolate e deixe repousar até esta estar completamente absorvida pelo bolo.