
Bolo em Espiral
Porções
18
Peso
105,39 g*
Preparo
1h15
Ingredientes
Base
Bolo
Para recheio e cobertura
Como Fazer
Base
- 1.Misture o açúcar e o açúcar de baunilha. Junte o ovo,manteiga, e a farinha. Misture bem e deixe repousar na geladeira por uns quinze minutos.
- 2.Abra a massa e corte um circulo,coloque sobre uma forma untada e polvilhada fure com o garfo e leve ao forno 200°C por cerca de 10 minutos.Retire e reserve.
Bolo
- 1.Bata energicamente os ovos com a água morna e o adicione o açúcar,bata até obter um creme fofo
- 2.Peneire a farinha com o fermento e misture aos ovos.
- 3.Despeje a massa numa assadeira retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de quinze minutos.
- 4.Retire e polvilhe com açúcar e desenforme sobre uma folha de papel manteiga e deixe esfriar.
- 5.Depois de fria corte o bolo em três tiras iguais e cubra com a geléia.
- 6.Enrole uma das tiras em espiral sobre a base do bolo. Em volta desta, enrole as outras duas até preencher a base (caso sobre uma borda pode ser cortada ou deixá-la assim mesmo).
Para recheio e cobertura
- Bata o creme de leite com o açúcar e com o auxílio de uma espátula cubra o bolo.Decore com geléia ou raspas de chocolate.

por Claudete Celi michel
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.