Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo em Camadas de Chocolate

Porções

16

Peso

102,03 g*

Preparo

2h13

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
  2. 2.
    Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. 3.
    Separe as claras, dos ovos, das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
  4. 4.
    Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
  5. 5.
    Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
  6. 6.
    Distribua a massa nas duas formas redondas. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Bata bem os dois ovos com a gema. Reserve.
  2. 2.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  3. 3.
    Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
  4. 4.
    Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha.
  5. 5.
    Junte o chocolate e misture bem.
  6. 6.
    Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
  7. 7.
    Coloque um dos discos de massa num prato de bolo.
  8. 8.
    Cubra com cerca de 1/3 do recheio.
  9. 9.
    Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura.
maria roseli da silva
por   maria roseli da silva
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo em Camadas de Chocolate