
Bolo em Camadas de Chocolate
Porções
16
Peso
102,03 g*
Preparo
2h13
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
- 1.Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
- 2.Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
- 3.Separe as claras, dos ovos, das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
- 4.Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
- 5.Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
- 6.Distribua a massa nas duas formas redondas. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
- 7.Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio e Cobertura
- 1.Bata bem os dois ovos com a gema. Reserve.
- 2.Derreta o chocolate em banho-maria.
- 3.Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
- 4.Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha.
- 5.Junte o chocolate e misture bem.
- 6.Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
- 7.Coloque um dos discos de massa num prato de bolo.
- 8.Cubra com cerca de 1/3 do recheio.
- 9.Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura.