Bolo Dois Mousses

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Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

316,55 kcal

gilmara sayuri m.

Receita enviada por gilmara sayuri m.

Em 21/01/2010

Massa

Recheio 1

Recheio 2

Massa

  • 1. Corte cada um dos discos na metade, gerando um total de 4 discos

Recheio 1

  • 1. Bata o chantilly com o açúcar em ponto suave (mais mole que firme)

  • 2. Junte o coco, misture e reserve

  • 3. Ele acaba de encorpar no ponto certo de recheio.

Recheio 2

  • 1. Derreta o chocolate junto com o creme de leite e deixe esfriar.

  • 2. Prepare a mousse conforme as instruções do fabricante - normalmente pede 250 ml de leite gelado + 1 colher açúcar e bater na batedeira.

  • 3. Pegue o chocolate derretido reservado (completamente frio) e junte à mousse, misturando delicadamente.

  • 4. Deixe firmar na geladeira antes de empregar.

Montagem

  • 1. Sobre um prato, coloque um disco de massa branca, molhe a gosto (calda, refrigerante, leite, etc).

  • 2. Disponha o recheio assim: com a mousse de coco preencha SOMENTE o centro do bolo, ao redor dele coloque a mousse de chocolate. Em cima desse, coloque uma massa de chocolate, preencha SOMENTE o centro do bolo com a mousse de chocolate, e ao redor dele disponha a mousse de coco.

  • 3. Faça isso até terminar os ingredientes, alternando massas e recheios, para conseguir esse efeito mesclado.

  • 4. Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.

  • 5. *Como a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torná-se leve, podendo ser servido como sobremesa.

  • 6. **A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1.

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