Bolo do Papai!
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4h30
24 porções
Valor nutricional
371,90 kcal
Ingredientes
Mousse de Chocolate Branco
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180 º C;
2. Bata os ovos com o açúcar refinado até ficar uma mistura fofa e dobrar de volume, não tenha pressa.
3. À parte, misture a água com o óleo. Reserve. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água misturada com o óleo.
4. Bata até que a mistura fique homogênea.
5. Retire da batedeira e incorpore a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó químico. Misture levemente.
6. Numa assadeira unte e forre o fundo com papel manteiga (unte também o papel) leve ao forno por aproximadamente, 40 minutos.
Mousse de Chocolate Branco
1. Derreta a cobertura branca e acrescente o creme o leite. Reserve.
2. Hidrate a gelatina em pó com 1/4 xícara (chá) de água e leve para dissolver em banho-maria ou no microondas.
3. Acrescente a gelatina na mistura reservada e misture bem. Junte as 100 g de chantilly e mexa com delicadeza.
Recheio
1. Monte o bolo e deixe gelar por 3 horas e depois cubra com chantilly.
2. Para fazer a decoração com chocolate basta derreter chocolate ao leite e dar o choque térmico se não for fraccionado, coloque dentro de cone feito com papel manteiga e corte a ponte e risque com o chocolate sobre uma folha de papel manteiga leve a geladeira, quando estiver durinho, pinte com pó de ouro. Aí é só ir quebrando os pedaços e ir colocando no bolo.
3. Para montar, você primeiro corte o bolo ao meio, e essas duas metades você vai cortar círculos de mais ou menos 2 cm de largura, corte todas as metades do bolo como vê na foto.
4. Para rechear: Pegue um aro ou se não tiver o aro tire o fundo de uma assadeira desmontável e use apenas o aro, coloque uma rodinha de bolo e a rodinha menor no centro o espaço que ficou você enche de mousse, e assim vai montando onde tem mousse branca cobre com bolo e onde tem bolo cobre com mousse até terminar.
5. O bolo você pode molhar com uma calda feita com leite, chocolate e um toque de uma bebida que pode ser rum ou conhaque.
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Dicas
Fonte: Sabores da Lica Receita experimentada, Image and video hosting by TinyPic pela autora