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Bolo do Papai!

Porções

24

Peso

113,54 g*

Preparo

4h30

Ingredientes

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Mousse de Chocolate Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180 º C;
  2. 2.
    Bata os ovos com o açúcar refinado até ficar uma mistura fofa e dobrar de volume, não tenha pressa.
  3. 3.
    À parte, misture a água com o óleo. Reserve. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água misturada com o óleo.
  4. 4.
    Bata até que a mistura fique homogênea.
  5. 5.
    Retire da batedeira e incorpore a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó químico. Misture levemente.
  6. 6.
    Numa assadeira unte e forre o fundo com papel manteiga (unte também o papel) leve ao forno por aproximadamente, 40 minutos.

Mousse de Chocolate Branco

  1. 1.
    Derreta a cobertura branca e acrescente o creme o leite. Reserve.
  2. 2.
    Hidrate a gelatina em pó com 1/4 xícara (chá) de água e leve para dissolver em banho-maria ou no microondas.
  3. 3.
    Acrescente a gelatina na mistura reservada e misture bem. Junte as 100 g de chantilly e mexa com delicadeza.

Recheio

  1. 1.
    Monte o bolo e deixe gelar por 3 horas e depois cubra com chantilly.
  2. 2.
    Para fazer a decoração com chocolate basta derreter chocolate ao leite e dar o choque térmico se não for fraccionado, coloque dentro de cone feito com papel manteiga e corte a ponte e risque com o chocolate sobre uma folha de papel manteiga leve a geladeira, quando estiver durinho, pinte com pó de ouro. Aí é só ir quebrando os pedaços e ir colocando no bolo.
  3. 3.
    Para montar, você primeiro corte o bolo ao meio, e essas duas metades você vai cortar círculos de mais ou menos 2 cm de largura, corte todas as metades do bolo como vê na foto.
  4. 4.
    Para rechear: Pegue um aro ou se não tiver o aro tire o fundo de uma assadeira desmontável e use apenas o aro, coloque uma rodinha de bolo e a rodinha menor no centro o espaço que ficou você enche de mousse, e assim vai montando onde tem mousse branca cobre com bolo e onde tem bolo cobre com mousse até terminar.
  5. 5.
    O bolo você pode molhar com uma calda feita com leite, chocolate e um toque de uma bebida que pode ser rum ou conhaque.
isabel silva
por   isabel silva
Prato para refeições

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