
Bolo de Sorvete da Nigella
Porções
12
Peso
116,75 g*
Preparo
4h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe o sorvete amolecer um pouco na geladeira ou em temperatura ambiente.
- 2.Para esmigalhar as gostas de chocolate e os biscoitos, coloque cada um deles em saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima, para deixar em migalhas.
- 3.Forre uma assadeira redonda (20 cm) com filme plástico em quantidade suficiente para cobrir o fundo, os lados e, depois, ainda cobrir o sorvete na forma.
- 4.Ponha o sorvete amolecido numa vasilha e misture com os amendoins, 150g das gotas de chocolate, os pedacinhos de chocolate crocante e 100g dos biscoitos em migalhas.
- 5.Transfira a mistura do sorvete para a assadeira, alise bem com uma espátula, cubra com o filme plástico e leve ao freezer até ficar firme.
- 6.Sirva o bolo direto do freezer, tirando da forma com o auxílio do filme plástico.
- 7.Coloque num prato de bolo e deixe amolecer por 5 minutos antes de cortar.
- 8.Espalhe por cima do bolo o restante das gotas de chocolate e dos biscoitos esmigalhados.
- 9.Corte em fatias e sirva com o molho de caramelo e com calda de chocolate, deixando escorrer sobre as fatias.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.