Bolo de Rolo

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

237,29 kcal

Constança Silva

Receita enviada por Constança Silva

Em 28/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e claro.

  • 2. Vá acrescentando os ovos, um a um e continue batendo.

  • 3. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal e misture-os delicadamente ao creme, com uma colher de pau.

  • 4. Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 40 cm bem untada e enfarinhada (se necessário distribua a massa uniformemente com uma colher).

  • 5. Leve para assar em forno quente preaquecido por 10 minutos ou até que esteja assado, mas com a massa ainda branca.

  • 6. Polvilhe açúcar sobre dois panos de prato e solte cuidadosamente os bolos ainda quentes sobre os panos. Enrole pelo lado mais estreito junto com os panos e espere esfriar.

  • 7. Para o recheio, corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo com a água até derreter e formar uma pasta homogênea.

  • 8. Deixe esfriar.

  • 9. Desenrole os bolos, espalhe uniformemente o recheio e vá enrolando o primeiro bolo firmemente.

  • 10. Continue enrolando o segundo bolo, unindo-o às bordas do primeiro, formando um único rocambole.

  • 11. Corte as bordas, polvilhe bem com açúcar e embrulhe em papel impermeável por algumas horas para dar forma.

  • 12. Na hora de servir, desembrulhe e corte em fatias finas.

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