
Bolo de Rolo
sem lactose·
Porções
16
Peso
92,06 g*
Preparo
1h36
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
- 2.Vá acrescentando os ovos, um a um e continue batendo.
- 3.Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal e misture-os delicadamente ao creme, com uma colher de pau.
- 4.Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 40 cm bem untada e enfarinhada (se necessário distribua a massa uniformemente com uma colher).
- 5.Leve para assar em forno quente preaquecido por 10 minutos ou até que esteja assado, mas com a massa ainda branca.
- 6.Polvilhe açúcar sobre dois panos de prato e solte cuidadosamente os bolos ainda quentes sobre os panos. Enrole pelo lado mais estreito junto com os panos e espere esfriar.
- 7.Para o recheio, corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo com a água até derreter e formar uma pasta homogênea.
- 8.Deixe esfriar.
- 9.Desenrole os bolos, espalhe uniformemente o recheio e vá enrolando o primeiro bolo firmemente.
- 10.Continue enrolando o segundo bolo, unindo-o às bordas do primeiro, formando um único rocambole.
- 11.Corte as bordas, polvilhe bem com açúcar e embrulhe em papel impermeável por algumas horas para dar forma.
- 12.Na hora de servir, desembrulhe e corte em fatias finas.