Bolo de Rolo
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2h0
35 porções
Valor nutricional
242,25 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara.
2. Acrescente os ovos, batendo sempre. Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar.
3. Aqueça o forno em temperatura alta. Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga.
4. Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas.
5. Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude.
6. Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar.
7. Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel.
8. Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada.
9. Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente.
10. Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa.
11. Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior.
12. Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa. Cubra com o recheio.
13. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso.
14. Repita a operação com as outras camadas.
15. Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado e sirva em fatias finas.
Recheio
1. Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Deixe esfriar.
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Dicas
Preparado com massa de pão-de-ló, é um bolo de camadas finas, enroladas, recheadas com goiabada em calda.