Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Reis

Porções

12

Peso

92,13 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Esponja

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a esponja e deixe crescer
  2. 2.
    Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3.
    Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  4. 4.
    Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.
  5. 5.
    Salpique a massa com a farinha restante.
  6. 6.
    Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes e as amêndoas.
  7. 7.
    Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  8. 8.
    Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.
  9. 9.
    Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
  10. 10.
    Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.
  11. 11.
    Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.
  12. 12.
    A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro.
  13. 13.
    Coloque a baunilha na massa.
  14. 14.
    Deixe a massa descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.

Esponja

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve
ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
por   ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Reis