Bolo de Reis

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,48

Informação nutricional

Valor nutricional

398,52 kcal

ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Receita enviada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Em 24/10/2007

Bolo

Esponja

Recheio

Bolo

  • 1. Prepare a esponja e deixe crescer

  • 2. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.

  • 3. Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

  • 4. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.

  • 5. Salpique a massa com a farinha restante.

  • 6. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes e as amêndoas.

  • 7. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.

  • 8. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.

  • 9. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.

  • 10. Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 11. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.

  • 12. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro.

  • 13. Coloque a baunilha na massa.

  • 14. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.

Esponja

  • 1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Numa tigela, bata o ovo com um garfo. Pincele o bolo com o ovo batido e distribua as frutas cristalizadas e as cerejas sobre a massa, pressionando-as levemente para fixar.

  • 3. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado e assado.

  • 4. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira o bolo para um prato. Se quiser, enfeite com fios de ovos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários