CyberCook

Bolo de Rapadura

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

1h24

Calorias*

305,42kcal

Porções

20

Por porção

R$2,21

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de rapadura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rapadura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras (chá) de rapadura picada.

  • 2. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida.

  • 3. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g

  • 4. de uva passa.

  • 5. Reserve.

  • 6. Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de leite condensado, quatro gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa.

  • 7. Bata por 5 minutos.

  • 8. Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.

  • 9. Misture bem.

  • 10. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, quatro claras em neve.

  • 11. Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos.

  • 12. Espere esfriar para desenformar.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

22/10/2007

Rapadura lembro do tempo que eu era criança e meu avó vendia rapadura era eu gostava muito de comer rapadura de coco, goiaba e muito mais era ótimo.