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Bolo de Rapadura

Porções

20

Peso

86,40 g*

Preparo

1h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras (chá) de rapadura picada.
  2. 2.
    Deixe ferver até que a rapadura fique derretida.
  3. 3.
    Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g
  4. 4.
    de uva passa.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de leite condensado, quatro gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa.
  7. 7.
    Bata por 5 minutos.
  8. 8.
    Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  9. 9.
    Misture bem.
  10. 10.
    Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, quatro claras em neve.
  11. 11.
    Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos.
  12. 12.
    Espere esfriar para desenformar.
ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
por   ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Bolo de Rapadura