Bolo de Profiteroles

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,45

Informação nutricional

Valor nutricional

398,19 kcal

Marlene Aparecida

Receita enviada por Marlene Aparecida

Em 04/10/2009

Massa

Protiferoles

Creme de ovos

Recheio de natas

Molho de chocolate

Massa

  • 1. Comece por preparar os profiteroles.

  • 2. Deite num tacho com fundo espesso a água com a margarina, a casca de limão e o sal.

  • 3. Leve ao lume e quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez.

  • 4. Retire do lume e bata bem.

  • 5. Leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.

  • 6. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.

  • 7. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem (de preferência usando uma batedeira).

  • 8. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido.

  • 9. Continue a bater até a massa obter brilho. Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos.

  • 10. Leve a cozer em forno quente 10 minutos e depois reduza o calor para médio e deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta.

  • 11. A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho este faça um som seco. Deixe arrefecer.

  • 12. Entretanto prepare o bolo. Derreta o chocolate juntamente com as 125 g de margarina em banho-maria.

  • 13. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

  • 14. Misture-lhes o chocolate e a margarina derretidas, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre.

  • 15. Ponha o preparado numa forma sem buraco untada e polvilhada com farinha e leve a cozer cerca de 25 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

  • 16. Enquanto o bolo coze, vá preparando o creme de ovos.

  • 17. Bata as gemas com o açúcar e a farinha e junte, aos poucos e poucos o leite.

  • 18. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.

  • 19. Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com o doce de ovos, por cima e dos lados também, reservando um pouco para a decoração final.

  • 20. Bata depois as natas com o açúcar em pó até obter um chantily firme.

  • 21. Com uma tesoura abra os profiteroles ao meio sem os separar.

  • 22. Recheie cada um dos profiteroles com um pouco de natas batidas, e vá-os colocando sobre o bolo de modo a que todo o bolo fique coberto de profiteroles.

  • 23. Decore os buraquinhos deixados pelos profiteroles com o restante doce de ovos.

  • 24. Derreta o chocolate com o leite até ficar uma mistura homogênea e brilhante e, com a ajuda de uma colher, deite sobre os profiteroles.

  • 25. Guarde na geladeira até servir.

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