
Bolo de pinhão
Porções
15
Peso
113,40 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Bata a manteiga até formar um creme. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão.
- 2.Misture a farinha de trigo com o fermento. Junte aos poucos batendo sempre.
- 3.Por último, misture delicadamente as claras em neve.
- 4.Despeje uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 min.
- 5.Para a calda - misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo.
- 6.Deixe ferver e junte o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher.
- 7.Deixe esfriar a calda. Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.