Bolo de Pão - MAIS VOCÊ
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque os pães e o leite e deixe de molho por duas horas. Depois, dissolva o pão com as mãos (ou bata com uma colher de pau).
2. Acrescente o leite condensado, o coco ralado e a maçã.
3. Transfira a mistura para uma fôrma redonda (com 7 cm de altura X 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 1 hora até que um palito enfiado no centro saia limpo.
5. Dica: forre o fundo da fôrma com papel-manteiga untado e enfarinhado para que o bolo desenforme facilmente.
6. Sirva morno ou frio com a calda de especiarias.
7. Rendimento: 12 porções
8. Custo total da receita: de 4 a 5 reais
9. Calda de especiarias
10. Ingredientes
11. - 1 colher (café) de grãos de pimenta preta
12. - 1 colher (café) de grãos de pimenta branca
13. - 1 colher (café) de pimenta rosa
14. - 1 colher (café) de cravo
15. - 1 pau pequeno de canela
16. - 2 sementes de cardamomo
17. - 1 colher (café) de erva-doce
18. - 1 xícara (chá) de mel
19. Modo de Preparo
20. Numa frigideira em fogo médio, coloque a pimenta preta, a pimenta branca, a pimenta rosa, o cravo, a canela, as sementes de cardamomo e a erva-doce e aqueça rapidamente para liberar os aromas.
21. Junte o mel e misture. Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar para servir com o bolo de pão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: