
Bolo de Nozes com Sorvete
Porções
16
Peso
151,88 g*
Preparo
1h3
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2.Unte e enfarinhe em assadeira redonda média 25 cm de diâmetro. Reserve.
- 3.Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente aos poucos as gemas, o açúcar e a farinha peneirada com o fermento. Retire da batedeira e misture as nozes e o leite.
- 4.Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia seco. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
- 5.Corte o bolo ao meio no sentido da largura separando em duas partes. Reserve.
- 6.Coloque a parte de baixo do bolo em um prato e recheie com metade do sorvete sabor creme. Cubra com a outra parte do bolo.
- 7.Com um boleador, retire o sorvete e coloque sobre o bolo reservado, colocando as bolas de sorvete uma ao lado da outra.
- 8.Decore com nozes, cereja e fios de ovos. Sirva em seguida.
- 9.Variação: Ser preferir decore com lascas de chocolate e cerejas ao marrasquino.
- 10.Dica: Para retirar lascas do chocolate, aqueça suavemente o chocolate sobre uma chama de fogo e passe uma faca retirando as lascas.

por irani alves
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.