Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Nozes com Sorvete

Bolo de Nozes com Sorvete

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,69

Informação nutricional

Valor nutricional

385,52 kcal

irani alves

Receita enviada por irani alves

Em 27/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 2. Unte e enfarinhe em assadeira redonda média 25 cm de diâmetro. Reserve.

  • 3. Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente aos poucos as gemas, o açúcar e a farinha peneirada com o fermento. Retire da batedeira e misture as nozes e o leite.

  • 4. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia seco. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.

  • 5. Corte o bolo ao meio no sentido da largura separando em duas partes. Reserve.

  • 6. Coloque a parte de baixo do bolo em um prato e recheie com metade do sorvete sabor creme. Cubra com a outra parte do bolo.

  • 7. Com um boleador, retire o sorvete e coloque sobre o bolo reservado, colocando as bolas de sorvete uma ao lado da outra.

  • 8. Decore com nozes, cereja e fios de ovos. Sirva em seguida.

  • 9. Variação: Ser preferir decore com lascas de chocolate e cerejas ao marrasquino.

  • 10. Dica: Para retirar lascas do chocolate, aqueça suavemente o chocolate sobre uma chama de fogo e passe uma faca retirando as lascas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários