
Bolo de Nozes com Leite Condensado e Chantilly
Porções
20
Peso
153,68 g*
Preparo
2h47
Ingredientes
Recheio
Calda
Cobertura
Como Fazer
- 1.Bata as gemas com a água até dobrar o volume.
- 2.Junte o açúcar e bata por 3 minutos.
- 3.Adicione a farinha, as nozes e o fermento, peneirados.
- 4.Misture bem e, por último, acrescente as claras em neve.
- 5.Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
- 6.Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
- 7.Depois de assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.
- 8.Para o recheio, misture bem os 4 primeiros ingredientes.
- 9.Leve ao fogo e deixe ferver até formar um creme.
- 10.Retire do fogo e acrescente as nozes moídas.
- 11.Bata o creme em batedeira até esfriar.
- 12.Adicione o chantilly batido e misture delicadamente. Reserve.
- 13.Ferva todos ingredientes da calda, exceto a essência, até ela ficar amarelada.
- 14.Acrescente essência a gosto, misture e reserve.
- 15.Para montar, corte o bolo ao meio e regue com a calda.
- 16.Coloque o recheio e, pó cima, deite a outra parte do bolo.
- 17.Cubra com chantilly.
- 18.Dica - enfeite com nozes inteiras e, para o natal, pinte-as com corante alimentício ouro.