Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Nozes com Leite Condensado e Chantilly

Porções

20

Peso

153,68 g*

Preparo

2h47

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio

Calda

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com a água até dobrar o volume.
  2. 2.
    Junte o açúcar e bata por 3 minutos.
  3. 3.
    Adicione a farinha, as nozes e o fermento, peneirados.
  4. 4.
    Misture bem e, por último, acrescente as claras em neve.
  5. 5.
    Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  6. 6.
    Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
  7. 7.
    Depois de assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.
  8. 8.
    Para o recheio, misture bem os 4 primeiros ingredientes.
  9. 9.
    Leve ao fogo e deixe ferver até formar um creme.
  10. 10.
    Retire do fogo e acrescente as nozes moídas.
  11. 11.
    Bata o creme em batedeira até esfriar.
  12. 12.
    Adicione o chantilly batido e misture delicadamente. Reserve.
  13. 13.
    Ferva todos ingredientes da calda, exceto a essência, até ela ficar amarelada.
  14. 14.
    Acrescente essência a gosto, misture e reserve.
  15. 15.
    Para montar, corte o bolo ao meio e regue com a calda.
  16. 16.
    Coloque o recheio e, pó cima, deite a outra parte do bolo.
  17. 17.
    Cubra com chantilly.
  18. 18.
    Dica - enfeite com nozes inteiras e, para o natal, pinte-as com corante alimentício ouro.
Elisângela F. Gomes
por   Elisângela F. Gomes
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Nozes com Leite Condensado e Chantilly