Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Nozes com Creme de Damasco

Bolo de Nozes com Creme de Damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,10

Informação nutricional

Valor nutricional

339,61 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 10/09/2007

Créditos desta receita

Chef Rafael Barros - Site: www.operaganache.com.br

Ingredientes

Creme de Damascos

Cobertura de Marshmallow

Como Fazer

  • 1. Bater os ovos e o açúcar até ficar leve e fofo.

  • 2. Misturar delicadamente as nozes moídas já incorporadas na farinha de trigo.

  • 3. Levar para assar em 3 assadeiras de 25cm de diâmetro untadas e forradas com papel manteiga.

  • 4. Assar em forno médio até estar assado completamente, em torno de 25 minutos.

  • 5. Deixe esfriar antes de usar.

Creme de Damascos

  • 1. Ferver o damasco com a água, escorrer, esfriar e triturar, reserve.

  • 2. Ferver o leite com o sal e a metade do açúcar.

  • 3. Temperar a mistura com a outra metade do açúcar já incorporado as gemas, o ovo e o amido.

  • 4. Voltar ao fogo até abrir fervura.

  • 5. Retire do fogo, adicione a manteiga e os damascos.

  • 6. Deixe esfriar antes de usar.

Cobertura de Marshmallow

  • 1. Ferver a água e o açúcar até a calda atingir o ponto de fio.

  • 2. Despejar a calda quente nas claras já em neve.

  • 3. Bater até estar morno.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários