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Bolo de Nozes com Brigadeiro Branco

Porções

16

Peso

115,95 g*

Preparo

1h56

Ingredientes

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Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Misture muito bem na batedeira a manteiga com o açúcar.
  2. 2.
    Acrescente as gemas.
  3. 3.
    Em seguida, reduza a velocidade da batedeira ao mínimo (ou bata na mão), e junte a farinha (já misturada às nozes) e a maisena alternando com o leite.
  4. 4.
    Incorpore as claras em neve (essas sempre devem ser misturadas manualmente e com um batedor de arame) e, por último, o fermento.
  5. 5.
    Despeje a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até o teste do palito permitir.

Recheio

  1. Junte todo os ingredientes numa panela e prepare o recheio como um brigadeiro mole.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe batendo por muito tempo.
  2. 2.
    Pelo menos 15 minutos! ou até que a cobertura fique firme e lindamente branca.

Montagem

  1. 1.
    Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio.
  2. 2.
    Abra o bolo em três partes.
  3. 3.
    Recheie e cubra com a cobertura.
  4. 4.
    Enfeite com algumas nozes ou com coco ralado, que também combina bem com esta receita.
  5. 5.
    Obs: este bolo fica mais gostoso em temperatura ambiente.
  6. 6.
    Por isso, deixe-o pelo menos meia hora antes de servir fora da geladeira.
Mariah Barros Cardoso
por   Mariah Barros Cardoso
Prato para refeições

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