
Bolo de Nozes com Brigadeiro Branco
Porções
16
Peso
115,95 g*
Preparo
1h56
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
- 1.Misture muito bem na batedeira a manteiga com o açúcar.
- 2.Acrescente as gemas.
- 3.Em seguida, reduza a velocidade da batedeira ao mínimo (ou bata na mão), e junte a farinha (já misturada às nozes) e a maisena alternando com o leite.
- 4.Incorpore as claras em neve (essas sempre devem ser misturadas manualmente e com um batedor de arame) e, por último, o fermento.
- 5.Despeje a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até o teste do palito permitir.
Recheio
- Junte todo os ingredientes numa panela e prepare o recheio como um brigadeiro mole.
Cobertura
- 1.Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe batendo por muito tempo.
- 2.Pelo menos 15 minutos! ou até que a cobertura fique firme e lindamente branca.
Montagem
- 1.Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio.
- 2.Abra o bolo em três partes.
- 3.Recheie e cubra com a cobertura.
- 4.Enfeite com algumas nozes ou com coco ralado, que também combina bem com esta receita.
- 5.Obs: este bolo fica mais gostoso em temperatura ambiente.
- 6.Por isso, deixe-o pelo menos meia hora antes de servir fora da geladeira.

por Mariah Barros Cardoso
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.