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Bolo de nozes com baba de moça

Porções

20

Peso

135,70 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

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Calda para umedecer o bolo

Baba de moça

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador (na tecla pulsar) aos poucos o biscoito de maisena até obter uma farofa. Reserve.
  2. 2.
    Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme.
  3. 3.
    Junte o biscoito reservado alternando com o leite e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4.
    Desligue a batedeira, junte as nozes e misture. Acrescente as claras, o fermento e misture delicadamente.
  5. 5.
    Coloque numa forma redonda média (26 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 40 minutos ou até ao espetar um palito sair seco.
  6. 6.
    Deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve.

Calda para umedecer o bolo

  1. 1.
    Leve ao fogo (baixo) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e os cravos, até ferver.
  2. 2.
    Deixe por mais 3 minutos e desligue. Deixe amornar.
  3. 3.
    Coloque às colheradas sobre as metades do bolo. Reserve.

Baba de moça

  1. 1.
    Leve ao fogo (baixo) o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar.
  2. 2.
    Junte as gemas e misture bem. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco, misture e volte ao fogo até engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar e recheie metade do bolo e cubra com a metade restante.

Cobertura

  1. 1.
    Reserve ½ xícara do chantili. Com ajuda de uma espátula cubra o bolo com o chantili restante.
  2. 2.
    Polvilhe com as nozes trituradas.
  3. 3.
    Coloque o chantili reservado num saco de confeitar e faça 5 pitangas sobre o bolo.
  4. 4.
    Sobre cada pitanga coloque 1 noz.
Carmen Dias
por   Carmen Dias
Prato para refeições

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