Bolo de nozes com baba de moça
Ingredientes
Calda para umedecer o bolo
Baba de moça
Cobertura
Como Fazer
1. Bata no liquidificador (na tecla pulsar) aos poucos o biscoito de maisena até obter uma farofa. Reserve.
2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme.
3. Junte o biscoito reservado alternando com o leite e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
4. Desligue a batedeira, junte as nozes e misture. Acrescente as claras, o fermento e misture delicadamente.
5. Coloque numa forma redonda média (26 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 40 minutos ou até ao espetar um palito sair seco.
6. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve.
Calda para umedecer o bolo
1. Leve ao fogo (baixo) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e os cravos, até ferver.
2. Deixe por mais 3 minutos e desligue. Deixe amornar.
3. Coloque às colheradas sobre as metades do bolo. Reserve.
Baba de moça
1. Leve ao fogo (baixo) o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar.
2. Junte as gemas e misture bem. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco, misture e volte ao fogo até engrossar.
3. Deixe esfriar e recheie metade do bolo e cubra com a metade restante.
Cobertura
1. Reserve ½ xícara do chantili. Com ajuda de uma espátula cubra o bolo com o chantili restante.
2. Polvilhe com as nozes trituradas.
3. Coloque o chantili reservado num saco de confeitar e faça 5 pitangas sobre o bolo.
4. Sobre cada pitanga coloque 1 noz.
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