
Bolo de nozes com baba de moça
Porções
20
Peso
135,70 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Calda para umedecer o bolo
Baba de moça
Cobertura
Como Fazer
- 1.Bata no liquidificador (na tecla pulsar) aos poucos o biscoito de maisena até obter uma farofa. Reserve.
- 2.Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme.
- 3.Junte o biscoito reservado alternando com o leite e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- 4.Desligue a batedeira, junte as nozes e misture. Acrescente as claras, o fermento e misture delicadamente.
- 5.Coloque numa forma redonda média (26 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 40 minutos ou até ao espetar um palito sair seco.
- 6.Deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve.
Calda para umedecer o bolo
- 1.Leve ao fogo (baixo) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e os cravos, até ferver.
- 2.Deixe por mais 3 minutos e desligue. Deixe amornar.
- 3.Coloque às colheradas sobre as metades do bolo. Reserve.
Baba de moça
- 1.Leve ao fogo (baixo) o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar.
- 2.Junte as gemas e misture bem. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco, misture e volte ao fogo até engrossar.
- 3.Deixe esfriar e recheie metade do bolo e cubra com a metade restante.
Cobertura
- 1.Reserve ½ xícara do chantili. Com ajuda de uma espátula cubra o bolo com o chantili restante.
- 2.Polvilhe com as nozes trituradas.
- 3.Coloque o chantili reservado num saco de confeitar e faça 5 pitangas sobre o bolo.
- 4.Sobre cada pitanga coloque 1 noz.