Bolo de Nozes com Baba de Moça
Foto: Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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2h0
12 porções
Valor nutricional
694,53 kcal
Ingredientes
Merengue
Praliné
Baba de Moça
Chantilly
Como Fazer
1. Faça uma cavidade nos bolos formando uma caixa e reserve o bolo retirado.
2. Recheie com uma camada de baba de moça, e cubra com o bolo reservado.
3. Decore ao seu gosto com os palitinhos de merengue nozes e crocante.
Merengue
1. Coloque as raspas de limão em uma frigideira e leve ao fogo brando rapidamente para secar, isso ajuda a não amargar o merengue.
2. Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho maria para aquecer.
3. Bata em batedeira até obter um suspiro firme e junte as raspas de limão.
4. Com auxílio de um bico de confeitar faça 30 palitinhos e pitangas pequenas.
5. Coloque em forma rasa untada.
6. Leve para assar em forno aquecido a 120 °C por aproximadamente 40 minutos.
7. Utilize na montagem.
Praliné
1. Em uma panela misture o açúcar, a água, a glucose e leve ao fogo.
2. Mexa até obter um caramelo claro cor de guaraná.
3. Junte as nozes envolvendo bem.
4. Espalhe em uma pedra mármore ou assadeira untada e deixe esfriar.
5. Em um saco plástico resistente coloque o praliné quebrado grosseiramente.
6. Adicione o leite em pó e quebre do tamanho desejado.
7. Utilize na montagem.
Baba de Moça
1. Misture o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio médio (102°C).
2. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar.
3. Junte o amido de milho dissolvido no leite de coco e as gemas peneiradas.
4. Volte ao fogo mexendo constantemente até obter um creme brilhante.
5. Retire do fogo acrescente a essência de baunilha.
6. Utilize na montagem do bolo.
Chantilly
1. Misture bem o creme de leite com a essência de baunilha e o açúcar.
2. Bata em batedeira até obter um creme leve.
3. Reserve.
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Dicas
Calorias Totais (kcal) - 703,6 Carboidratos (g) - 103,7 Proteínas (g) - 7,6 Gorduras (g) - 28,7 Fibras (g) - 1,9 Sódio (mg) - 159,3 Crédito da receita: ABIMAPI