Bolo de Nozes, Café e Pão
Foto: Paola DallStella
0
1h0
6 porções
Valor nutricional
327,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
2. No processador (ou liquidificador), bata as nozes com o pão ralado. Reserve.
3. Leve uma panela com 5 cm de água ao fogo lento.
4. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela de vidro, misture bem e coloque sobre a panela, mas não deixe a tigela encostar na água (banho-maria).
5. Bata a mistura constantemente com a ajuda de um fouet em banho maria até que ela triplique de volume.
6. Retire a tigela do banho maria e agregue delicadamente a mistura de pão e nozes.
7. Acrescente a manteiga derretida e o licor (ou café, conhaque) e incorpore sutilmente. Reserve.
8. Bata as claras em neve e as incorpore delicadamente (com movimentos de baixo para cima) com a ajuda de uma espátula a mistura preparada.
9. Disponha a mistura em uma forma redonda de aproximadamente 18 a 20 cm untada e enfarinhada.
10. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito).
11. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e coloque a forma sobre uma grelha para esfriar.
12. Não desenforme até que o bolo esteja frio.
13. Quando estiver frio, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro sob o bolo.
14. Sirva acompanhado de sorvete.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010/05/bolo-de-nozes-da-laura-calder.html