
Bolo de Nozes, Café e Pão
Porções
6
Peso
78,33 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré aqueça o forno a 180 graus.
- 2.No processador (ou liquidificador), bata as nozes com o pão ralado. Reserve.
- 3.Leve uma panela com 5 cm de água ao fogo lento.
- 4.Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela de vidro, misture bem e coloque sobre a panela, mas não deixe a tigela encostar na água (banho-maria).
- 5.Bata a mistura constantemente com a ajuda de um fouet em banho maria até que ela triplique de volume.
- 6.Retire a tigela do banho maria e agregue delicadamente a mistura de pão e nozes.
- 7.Acrescente a manteiga derretida e o licor (ou café, conhaque) e incorpore sutilmente. Reserve.
- 8.Bata as claras em neve e as incorpore delicadamente (com movimentos de baixo para cima) com a ajuda de uma espátula a mistura preparada.
- 9.Disponha a mistura em uma forma redonda de aproximadamente 18 a 20 cm untada e enfarinhada.
- 10.Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito).
- 11.Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e coloque a forma sobre uma grelha para esfriar.
- 12.Não desenforme até que o bolo esteja frio.
- 13.Quando estiver frio, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro sob o bolo.
- 14.Sirva acompanhado de sorvete.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.