Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo De Manga

Porções

16

Peso

182,69 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar.
  2. 2.
    Bata por cerca de 3 minutos.
  3. 3.
    Acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos.
  4. 4.
    Diminua a velocidade da batedeira e adicione o suco de manga aos poucos.
  5. 5.
    De colher em colher, coloque a farinha, sempre batendo.
  6. 6.
    Desligue a batedeira e acrescente o fermento, o cardamomo e as claras em neve. Misture delicadamente com uma colher de pau.
  7. 7.
    Com a manteiga, unte uma fôrma retangular média e polvilhe com a farinha.
  8. 8.
    Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno médio/alto por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma vasilha, coloque os ingredientes e mexa com uma colher de pau até misturar bem.
  2. 2.
    Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a sua superfície com um palito.
  3. 3.
    Despeje a calda por cima do bolo, espalhando-a bem. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Depois de frio, corte o bolo do jeito que desejar.
Maria Estela souza
por   Maria Estela souza

Bolo De Manga