Bolo de Macaxeira
O bolo de macaxeira é um prato doce que pode ser servido no dejejum ou em cafés da tarde. Há muitas versões do bolo de macaxeira que é muito comum na culinária nordestina. Nesta versão, o bolo ganha um sabor ainda mais especial com o parmesão. Confira como preparar!
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1h58
16 porções
Valor nutricional
291,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a manteiga com os ovos na batedeira.
2. Adicione o leite moça em fio e continue a bater até ficar homogêneo.
3. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
4. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
5. Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
6. Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
7. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
Dicas
1. A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim.
2. Fornece bastante energia, é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.
3. A mandioca ou macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu.
4. O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
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