Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Macaxeira

Porções

16

Peso

108,66 g*

Preparo

1h58

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga com os ovos na batedeira.
  2. 2.
    Adicione o leite moça em fio e continue a bater até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
  4. 4.
    Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  5. 5.
    Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  6. 6.
    Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
  7. 7.
    Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Dicas

  1. 1.
    A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim.
  2. 2.
    Fornece bastante energia, é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.
  3. 3.
    A mandioca ou macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu.
  4. 4.
    O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
patricia souza lopes morais
por   patricia souza lopes morais
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Macaxeira