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Bolo de Macaxeira

Porções

16

Peso

108,66 g*

Preparo

1h58

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga com os ovos na batedeira.
  2. 2.
    Adicione o leite moça em fio e continue a bater até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
  4. 4.
    Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  5. 5.
    Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  6. 6.
    Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
  7. 7.
    Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Dicas

  1. 1.
    A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim.
  2. 2.
    Fornece bastante energia, é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.
  3. 3.
    A mandioca ou macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu.
  4. 4.
    O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
patricia souza lopes morais
por   patricia souza lopes morais

Bolo de Macaxeira