
Bolo de Macaxeira
Porções
16
Peso
108,66 g*
Preparo
1h58
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata a manteiga com os ovos na batedeira.
- 2.Adicione o leite moça em fio e continue a bater até ficar homogêneo.
- 3.Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
- 4.Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- 5.Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
- 6.Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
- 7.Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
Dicas
- 1.A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim.
- 2.Fornece bastante energia, é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.
- 3.A mandioca ou macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu.
- 4.O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.

por patricia souza lopes morais
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.