Bolo de Macaxeira
O bolo de macaxeira é muito tradicional nas regiões norte e nordeste do Brasil. Em muitas versões, ele é servido puro, sem qualquer tipo de acompanhamento. Nesta receita, porém, você aprende a preparar uma saborosa calda de açúcar para a cobertura do bolo de macaxeira. Conheça o passo a passo!
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2h31
22 porções
Valor nutricional
354,07 kcal
Caramelo
Massa
Caramelo
1. Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro.
2. Fica líquido.
3. Vá colocando a água aos poucos.
4. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.
Massa
1. Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga.
2. Misture bem com uma colher de pau.
3. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
4. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
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