Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de maçã e especiarias

Porções

12

Peso

54,08 g*

Preparo

1h16

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa), junte as farinhas de trigo e de rosca e misture até obter uma farofa.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e o sal e misture.
  3. 3.
    Adicione o ovo, o mel, as uvas passas, as amêndoas e a maçã e misture bem.
  4. 4.
    Unte com a manteiga reservada uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão.
  5. 5.
    Enfarinhe-a, despeje a massa, cubra com papel-alumínio e amarre com barbante.
  6. 6.
    Coloque na panela de pressão 2 xícaras (chá) de água e a fôrma.
  7. 7.
    Tampe a panela, retire o pino e cozinhe por 10 minutos.
  8. 8.
    Coloque o pino e deixe cozinhar por 20 minutos.
  9. 9.
    Retire do fogo, resfrie a panela rapidamente, abra e retire a fôrma e o papel-alumínio.
  10. 10.
    Desenforme o bolo e sirva quente.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de maçã e especiarias