
Bolo de maçã com calda
Porções
15
Peso
112,67 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Unte com manteiga uma assadeira redonda de buraco no meio.
- 2.Fatie a maçã (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve.
- 3.Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas.
- 4.Misture com uma colher e depois bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha peneirada.
- 5.Mexa com o auxílio de uma espátula e, em seguida, bata.
- 6.Desligue. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Agregue o fermento.
- 7.Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa obtida (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã).
- 8.Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos.
- 9.DICA: Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha