Bolo de Limão Siciliano com Cobertura Streusel
Foto: Ricardo Augusto Mucilo Gonzalez
0
2h27
14 porções
Valor nutricional
392,78 kcal
Streusel
Calda
Calda
Streusel
1. Misture a farinha, o açúcar mascavo e o sal numa tigela média.
2. Usando a ponta dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa.
3. Cubra e leve à geladeira até o momento de usar (pode ser guardado por até 3 dias).
Calda
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte com manteiga uma forma com buraco no centro de 22,5cm de diâmetro.
3. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
4. Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga, o açúcar granulado e as raspas de limão até obter um creme claro, cerca de 2 minutos.
5. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, 1 a 1, e a baunilha.
6. Reduza para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos em três adições, alternando com o iogurte.
7. Transfira a massa para a forma preparada e espalhe o streusel por cima de maneira homogênea.
8. Asse até o bolo dourar (faça o teste do palito), cerca de 55 minutos.
9. Coloque numa gradinha e deixe esfriar por 15 minutos.
10. Passe uma faquinha nas beiradas para soltar o bolo da forma e retire o anel exterior.
11. Deixe esfriar mais 15 minutos e então passe a faquinha no tubo central.
12. Insira duas espátulas entre a forma e a parte inferior do bolo e remova-o com cuidado.
13. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
14. Antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão numa tigela média.
15. Regue o bolo frio com a calda, deixando o excesso escorrer pelas laterais.
16. Deixe a calda firmar antes de fatiar o bolo (cerca de 5 minutos).
17. O bolo pode ser guardado por até três dias; o sabor do limão ficará mais intenso com o tempo.
Calda
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte com manteiga uma forma com buraco no centro de 22,5cm de diâmetro.
3. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
4. Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga, o açúcar granulado e as raspas de limão até obter um creme claro, cerca de 2 minutos.
5. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, 1 a 1, e a baunilha.
6. Reduza para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos em três adições, alternando com o iogurte.
7. Transfira a massa para a forma preparada e espalhe o streusel por cima de maneira homogênea.
8. Asse até o bolo dourar (faça o teste do palito), cerca de 55 minutos.
9. Coloque numa gradinha e deixe esfriar por 15 minutos.
10. Passe uma faquinha nas beiradas para soltar o bolo da forma e retire o anel exterior.
11. Deixe esfriar mais 15 minutos e então passe a faquinha no tubo central.
12. Insira duas espátulas entre a forma e a parte inferior do bolo e remova-o com cuidado.
13. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
14. Antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão numa tigela média.
15. Regue o bolo frio com a calda, deixando o excesso escorrer pelas laterais.
16. Deixe a calda firmar antes de fatiar o bolo (cerca de 5 minutos).
17. O bolo pode ser guardado por até três dias; o sabor do limão ficará mais intenso com o tempo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/09/bolo-de-limao-siciliano-com-cobertura.html