
Bolo de Limão e Gengibre
Porções
8
Peso
203,06 g*
Preparo
1h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura.
- 2.Pré aqueça o forno a 170 graus.
- 3.Peneire juntos a farinha, as raspas de limão, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- 4.Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
- 5.Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos.
- 6.Acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição.
- 7.Em seguida acrescente o suco de limão.
- 8.Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a da mistura de farinha.
- 9.Em seguida acrescente 1/2 do creme de leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar.
- 10.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 50 minutos.
- 11.Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
- 12.Finalize com uma calda.