Bolo de Limão e Gengibre
0
1h40
8 porções
Valor nutricional
634,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura.
2. Pré aqueça o forno a 170 graus.
3. Peneire juntos a farinha, as raspas de limão, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal.
4. Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
5. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos.
6. Acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição.
7. Em seguida acrescente o suco de limão.
8. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a da mistura de farinha.
9. Em seguida acrescente 1/2 do creme de leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar.
10. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 50 minutos.
11. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
12. Finalize com uma calda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: