
Bolo de Limão da Nana
Porções
10
Peso
164,08 g*
Preparo
0h60
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 2.Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- 3.Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- 4.Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
- 5.Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
- 6.Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
- 7.Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
- 8.6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
- 9.Modo de Preparo
- 10.Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.